希腊华侨华人总会换届 邹勇任第四届会长

辛亥革命网 2016-12-28 10:33 来源:中国侨网 作者:梁曼瑜 查看:

12月26日,希腊华侨华人总会第四届换届大会暨新任会长就职典礼在希腊首都雅典举行。中国浙江籍商人邹勇当选新一任会长。

  据希腊《中希时报》报道,12月26日,希腊华侨华人总会第四届换届大会暨新任会长就职典礼在希腊首都雅典举行。中国浙江籍商人邹勇当选新一任会长。

  希腊华侨华人总会创会会长陈兵雷在致辞中说,希腊华侨华人总会在增进中希两国人民传统友谊,推动中希经贸文化合作,维护侨胞合法利益等方面均发挥了重要的作用。他相信,该会在新一任会长邹勇的带领下,各项工作将能够取得新的突破,再创佳绩。

  邹勇在发言中表示一定会尽职尽责,与新一届会长团成员共同努力,带领全体会员,秉承宗旨,发挥海外侨团的作用,关心侨胞的权益需求,提升旅希侨胞的地位,让会务取得更新的成果和更大的进步。

  浙江省外事侨务办公室副主任陈安表示,希腊华侨华人总会在中希交流、促进华社和谐发展、支持社会公益事业中发挥了重要作用。他希望该会在邹勇会长的带领下,继续加强与政府及民间的交流合作,积极支持社会公益事业发展,为构建充满活力的和谐侨社做更多工作。

  雅典市副市长孔铎斯塔菲高度评价了希腊华侨华人总会,以及旅希华侨华人为当地经济社会发展所做出的贡献。她表示期待希腊华侨华人总会在未来进一步加强与政府间的交流合作,增进希中友好,为推动两国在各领域的合作做出更大贡献。

  中国驻希腊大使馆领事部主任赵宗阳代表使馆祝贺希腊华侨华人总会成功换届。他肯定了该会在服务侨胞,增进中希两国经贸和文化交流中所发挥的积极作用,并寄语希腊华侨华人总会在未来再接再厉,继续发扬良好会风,树立华人社团的良好形象,稳步融入希腊社会,积极推进自身建设,在构建和谐侨区、促进中希民间交流等方面发挥更重要的作用。

  在就职庆典仪式上,希腊华侨华人总会向奥摩尼亚警察局授感谢牌,并同时宣布将向该警察局以及阿科坡利斯警察局捐赠价值6000欧元办公用品,以改善他们的工作环境。

  当晚,来自希腊华侨中文学校的小朋友,以及中希两国艺术爱好者先后登台表演。
本文仅代表作者观点,不代表本站立场
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2017 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有  鄂ICP备10021768号