外国领导人、政党和组织祝贺中共十九大召开

辛亥革命网 2017-10-19 08:45 来源:新华社 作者:新华社 查看:

在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,一些外国领导人、政党和组织纷纷致电或致函表示热烈祝贺。

  在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,一些外国领导人、政党和组织纷纷致电或致函表示热烈祝贺。

  哈萨克斯坦“祖国之光”人民民主党主席、总统纳扎尔巴耶夫在贺函中祝愿中国共产党在习近平总书记坚强有力领导下顺利实现成立一百年时的奋斗目标,祝友好的中国发展繁荣。贺函表示,中共作为中国的领导力量,将继续为国家经济发展、社会繁荣以及人民福祉的改善作出巨大贡献。

  坦桑尼亚革命党主席、总统马古富力在贺函中向习近平总书记和中国共产党全体党员致以最热烈的祝贺,对习近平总书记与全体中国人民团结一心、奋发图强表示敬意。贺函表示,中国共产党极富远见卓识,执政能力卓越,领导中国在各个领域取得举世瞩目的成就。在十九大精神指引下,中共将领导国家取得更大进步和发展。

  苏丹全国大会党主席、总统巴希尔在贺函中对习近平总书记和中国共产党为发展两党、两国关系付出的努力表示感谢。贺函表示,相信两国关系将迎来更为广阔的发展前景,进入更为深入的全新阶段。祝愿中共十九大取得圆满成功。

  塞尔维亚前进党主席、总统武契奇在贺函中说,近年来,中国经济发展取得举世瞩目的成就。中国在全球化进程中的国际地位和影响力显著上升。中共十九大不仅对中国党和国家,而且对世界同样具有重要意义。中国共产党领导中国人民深化经济体制改革、坚持可持续发展使人民生活日益改善,反腐败斗争取得令人民满意成效,中国在繁荣发展的道路上不断前行。中共十九大将为未来五年中国发展制定新目标、提供新动力。

  圭亚那人民全国大会党领袖、总统格兰杰在贺函中表示,中共十九大将作出具有深远影响的新部署、选举产生新一届中央领导集体,引领中国今后一个时期的发展方向。祝中共十九大圆满成功、取得丰硕成果。

  白俄罗斯总统卢卡申科在贺函中表示,在习近平总书记领导下,中国共产党正在推进国家现代化建设,在政治、经济和社会领域进行改革,全面推进依法治国。这将为促进中国社会繁荣、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造重要条件。白方高度评价中共为推动白中相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系发展所作的努力。

  尼日尔总统伊素福在贺函中说,此次大会将是决定中国未来以及中国同世界关系的历史性时刻,并将推动中国不断向前发展,促进社会更加繁荣。尼中两国合作前景广阔,尼日尔将竭尽所能抓住一切合作机会,推动实现国家经济社会发展宏伟规划。

  黑山总统武亚诺维奇在贺函中表示,在习近平总书记关心和推动下,两国关系取得长足发展。黑山支持一个中国政策,尊重中国人民选择的中国特色社会主义道路。“一带一路”倡议在亚欧得到越来越多国家的积极响应和广泛支持,“16+1合作”为推动欧中关系发展作出积极贡献。中国宏伟的发展战略具有全球影响力,有利于促进世界和平、稳定与发展。

  柬埔寨人民党中央在贺函中表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国人民在各领域取得了巨大成就。习近平总书记提出的“一带一路”和建立亚洲基础设施投资银行的伟大倡议不仅为中国经济社会发展作出了重要贡献,还极大促进了地区和全球经济贸易的互联互通,提升了中国的国际影响力,为地区和世界的和平、稳定、繁荣作出了巨大贡献。

  孟加拉国人民联盟主席、政府总理哈西娜在贺函中表示,孟加拉国人民联盟和中国共产党长期保持友好交往,两党关系成为推动两国关系持续稳定发展的核心力量。坚信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国共产党将在十九大后领导中国实现更大发展。

  斯里兰卡统一国民党领袖、政府总理维克勒马辛哈在贺函中表示,过去五年来,在习近平总书记的英明领导下,中国经济社会发展取得巨大成就,为促进全球经济发展、提高世界人民福祉作出了卓越贡献。习近平总书记提出“一带一路”倡议,为加强各国合作搭建了新平台,使各国在与中国的合作中获得新的发展机遇,有利于提高包括斯里兰卡在内的沿线国家发展水平。

  新加坡人民行动党秘书长、政府总理李显龙在贺函中表示,中国共产党第十九次全国代表大会是中国共产党和中国发展历程中的一个重要里程碑。大会所制定的纲领方针将为中国的未来发展指明方向。在习近平总书记的坚强英明领导下,中国的未来一定会更加光明。一个繁荣稳定的中国有利于本地区和世界各国。期待通过紧密合作进一步加强两党两国的合作与友谊。

  芬兰中间党主席、政府总理西比莱在贺函中表示,芬兰中间党支持中共领导集体继续深化改革,并在国际社会扮演更积极的角色。芬中应鼓励其他国家、工商界采取行动应对全球气候变化,加强两国在投资、生物、循环经济等方面的合作。

  丹麦自由党主席、政府首相拉斯穆森在贺函中表示,希望中共十九大引领中国在发展的道路上阔步前行。中国的发展大大提高了自身在国际舞台的地位,也促进了中国与国际社会在消除贫困、应对气候变化以及实现可持续发展等全球性问题上的合作。

  保加利亚争取欧洲进步公民党主席、政府总理鲍里索夫在贺函中表示,习近平总书记提出的“一带一路”倡议有利于中国与欧洲深化互利合作,特别是有利于同中东欧国家加强经贸合作和基础设施的互联互通。中国制定的未来发展战略,包括进一步推进市场经济,以及中国外交秉持的原则和目标,将会继续促进中国与中东欧国家间的良好关系。

  斯洛伐克方向党主席、政府总理菲佐在贺函中高度评价习近平总书记提出的治国理政新理念新思想新战略,以及构建人类命运共同体等理念。贺函表示,中共十八大以来,中共领导中国在打击腐败、改善环境、减少贫困、深化经济改革、维护世界和平稳定等内政外交中成功实施一系列重大举措,相信中共十九大的胜利召开将为中国人民顺利实现中国梦和“两个一百年”奋斗目标注入新的动力。

  马耳他工党领袖、政府总理穆斯卡特在贺函中说,在中国共产党领导下,中国取得了前所未有的成就。在充满挑战的时代,中国共产党为促进国际多边主义、维护世界和平稳定、推动全球经济贸易等方面作出了巨大贡献。马方愿与中方加强“一带一路”框架下的合作,造福两国人民。

  莱索托全巴索托大会党领袖、政府首相塔巴内在贺函中表示,十九大的召开是中国共产党和中国历史上一件具有里程碑意义的事件。十九大通过的决定和行动计划将带领中国走向更加光明的未来。

  圣多美和普林西比民主独立行动党主席、政府总理特罗瓦达在贺函中表示,十九大通过的重要决议,将有助于中国在维护世界和平、促进经济合作和保护生态环境等全球治理事业中继续发挥重要引领作用。

  巴布亚新几内亚人民全国代表大会党领袖、政府总理奥尼尔在贺函中说,中国共产党执政的成功不仅体现在中国经济的复兴,也体现在中国与包括巴新在内的其他国家开展的国际合作中。巴新人民全国代表大会党愿同中国共产党加强合作,增进两国业已存在的友好关系。

  瓦努阿图统一运动改良党主席、政府总理萨尔瓦伊在贺函中说,瓦努阿图坚定支持一个中国政策。瓦努阿图统一运动改良党期盼中共十九大取得丰硕成果,愿以此为契机,继续深化与中国共产党的关系。

  几内亚比绍政府总理恩巴洛在贺函中代表几内亚比绍政府向中国政府致以最诚挚的祝贺和支持,祝愿大会取得丰硕成果,进一步加强人民团结,推动经济社会进步。

  蒙古国蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德在贺函中说,过去五年,中国共产党第十八次全国代表大会提出的各项宏伟构想顺利推进,中国的国际声誉日益提升,中国人民的生活水平显著提高。蒙古人民党同中国共产党是友好政党,对中共取得的巨大成就表示衷心祝贺,祝愿本次大会取得圆满成功。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2017 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有 
 鄂ICP备10021768号 鄂公网安备 42018502000594号