《山河不让--新四军第五师回顾展》即将开幕

辛亥革命网 2017-11-25 19:20 来源:中华儿女新闻网 作者:陈龙狮 查看:

由北京新四军暨华中抗日根据地研究会与湖北省新四军研究会主办、北京新四军研究会五师中原分会与万林艺术博物馆承办、武汉市新四军研究会协办的《山河不让--新四军第五师回顾展》将于2017年11月30日在武汉大学万林艺术博物馆开展。

  在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,由北京新四军暨华中抗日根据地研究会(以下简称北京新四军研究会)与湖北省新四军研究会主办、北京新四军研究会五师中原分会(以下简称北京新四军研究会五师分会)与万林艺术博物馆承办、武汉市新四军研究会协办、泰康人寿保险股份有限公司大力支持的《山河不让--新四军第五师回顾展》将于2017年11月30日—12月18日在武汉大学万林艺术博物馆隆重开展。

  今年是中国人民解放军建军九十周年,新四军建军八十周年。此展览透过历史之眼聚焦在中国八十年前中原大地上一支忠诚骁战、坚韧不拔的中原雄师----新四军第五师。通过一幅幅珍贵的历史图片讲述中原雄师----新四军第五师将士血沃中原、山河不让可歌可泣的故事。旨在贯彻落实十九大精神,向社会,尤其向年轻一代宣传红色历史、缅怀先烈、不忘初心、牢记使命,勇于担当,在中华民族伟大复兴的征途上接力奋进。

  据悉,此展览承办单位北京新四军五师分会历时半年多时间,经多方收集资料、策划、撰写、照片收集修复、展品设计、创新布展等系列工作,在泰康人寿保险股份有限公司大力支持下,使承载历史与光荣的回顾展得以成型。该展览将展出各类历史图片四百五十多幅,有些图片在国内还是首次展出。

  特此预告:在2017年11月30日9:30,《山河不让--新四军第五师回顾展》开幕式将在武汉大学万林艺术博物馆隆重举行。届时新四军老战士、有关领导、北京、江苏、安徽、湖北、武汉等地新四军研究会、武汉大学、泰康人寿保险股份有限公司、新四军后代等百名嘉宾与武汉大学师生,以及及国内多家主流媒体一起见证《山河不让--新四军第五师回顾展》闪亮开展,共同现场宣讲铁军精神。

  真诚欢迎社会各界人士、国内外媒体、武汉市民,大中小学生前来参观。记者将跟踪报道,宣传弘扬铁军精神。

  《山河不让--新四军第五师回顾展》分四大部分:

  第一部分“铁军!铁军!”讲述了:八省一健儿下山来、新四军从这里走来、脱手斩得小楼兰、建立江北和江南指挥部、同室操戈·相煎何急、重建军部、辉煌战绩、走向解放战争战场等。

  第二部分“五师!五师!!”讲述了:雄师诞生在中原、战斗吧中原雄师、根据地的天是晴朗的天等。

  第三部分“突围!突围!!”讲述了:解放全中国的大决战、艰难奋战突围路、伟大的中原突围精神永载史册等。

  第四部分“传承弘扬”讲述了:通过撰写一革命史纪录五师战绩、修建纪念馆展现五师革命历程、成立研究会专业研究宣传铁军精神、举办活动纪念重要人物和事件、主旋律的多样表达等方式宣传红色历史,传承铁军精神。

  附:《山河不让·新四军第五师回顾展》基本信息

武汉大学万林艺术博物馆外景图

  一、此展免费对外开放

  二、展览时间:2017年11月30日至12月18日

  三、展览地点:万林艺术博物馆

  四、热线电话:

  (一)咨询电话027-6875 6413

  (二)团队预约027-6875 6412

  五、展览地址:武汉大学

  六、开放时间:

  09:00-17:00(16:30停止入馆,周一闭馆)

  七、地铁路线:

  2号线 广埠屯站K出口

  2号线 街道口站C/D 出口

  八、公交路线:

  (一)公交站点:八一路珞咖山、珞狮路八一路口、珞珈山路劝业场、珞狮路茶港、八一路省邮电干校、八一路东湖新村、洪山侧路茶港小区

  (二)公交车:413路、515路、340路、552路、572路、587路、591路、817路、519路、586路、709路、724路、810路、606路、522路

本文仅代表作者观点,不代表本站立场
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2017 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有 
 鄂ICP备10021768号 鄂公网安备 42018502000594号