中华侨联总会到长沙参观辛亥革命史迹

辛亥革命网 2018-11-15 09:04 来源:红网 作者:蔡波 彭双林 查看:

11月11日,中华侨联总会一行50人到访长沙市,参观湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居,缅怀革命先驱为民主和平做出的不朽贡献。

11月11日,中华侨联总会一行50人到访长沙市,参观湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居

  11月11日,中华侨联总会一行50人到访长沙市,参观湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居,缅怀革命先驱为民主和平做出的不朽贡献。中国侨联联谊联络部处长孙刚,湖南省侨联副巡视员郭剑虹,长沙市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平等出席欢迎活动。

  参访团一行先后参观了辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居,回顾辛亥革命历史进程,缅怀湘籍仁人志士为革命前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,深刻感受“笃实”“无我”精神。参访团一行对黄兴及湖南辛亥革命历人物在辛亥革命中的伟大贡献表示崇高敬意。

参访团在湖南辛亥革命人物纪念馆外合影留念

  王国平在招待会上致辞,热烈欢迎中华侨联总会一行到访辛亥革命元勋黄兴的故乡,对中华侨联总会加强与湖南侨联联络联谊的深厚情谊表示由衷赞许。王国平简要介绍了长沙市情,特别是台资企业在长投资情况,并表示长沙市侨联将积极发挥湘台侨联优势,着力推动两岸经贸文化交流,为实现祖国和平统一大业作出积极贡献。中华侨联总会理事长郑致毅对长沙市侨联的热情接待表示感谢。郑致毅表示,此次通过参访辛亥革命史迹,深刻感受到了湖南人民为革命作出的伟大贡献,辛亥革命光荣而厚重,值得铭记。

  两岸一家亲,中华侨联总会将进一步加强与内地同胞的联系,共同推动中华民族的和平统一。双方代表还互赠了礼品。兴致盎然处,歌声传情谊。“两岸同胞一家亲,幸运就是遇到您”,中华侨联总会的会员们寄情于歌曲,表达对湖南长沙的厚爱,表达对两岸和平统一的强烈愿望。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2018 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有 
 鄂ICP备10021768号 鄂公网安备 42018502000594号