献给中国共产党成立97周年

辛亥革命网 2018-07-02 09:00 来源:新华社 作者:黄小希 罗争光 王琦 凌军辉 查看:

“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记在同中外记者见面时的话语,既是庄重豪迈的宣示,也是鼓舞人心的鞭策。

“大就要有大的样子”——献给中国共产党成立97周年

 

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。新华社记者 兰红光 摄

  “中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记在同中外记者见面时的话语,既是庄重豪迈的宣示,也是鼓舞人心的鞭策。

  成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想……

  中国共产党必然因其使命非凡而壮大,必然因其道路壮阔而伟大,必然因其本领高强而强大。

2017年10月1日,在位于上海市兴业路76号(原望志路106号)的中共一大会址前,少年儿童在“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动上表演诗朗诵献礼国庆。新华社记者 刘颖 摄

  大抱负与大担当:为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同,中国共产党肩负宏大使命,在波澜壮阔的世纪大潮中发展壮大

  感受使命的力量,要到开始的地方。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”七一前夕,来到中共一大会址纪念馆瞻仰的人络绎不绝。一批又一批来自全国各地的共产党员,面对鲜红党旗重温入党之时的铮铮誓言。

  一位老党员深有感触地说:“习近平总书记为全党作出了表率。”

  党的十九大闭幕不久,习近平总书记带领中共中央政治局常委来到这里,向世人郑重宣示:不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  近一个世纪前,承载非凡使命,中国共产党应运而生,成为“开天辟地的大事变”。

  1921年7月,上海。身着长衫、中山装、西装的10多位有志之士,怀着对民族命运的忧虑、对马克思主义的信仰,从四面八方赶到位于法租界的一处幽静小院,轻轻叩响铜环。

  通往理想之门,悄然开启。从这里出发,中国共产党从一个不到60人的“地下党”,发展壮大到拥有8900多万党员的世界最大执政党。

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  以使命之名,中国共产党人义无反顾,推动百年中国浩荡前行。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2018 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有 
 鄂ICP备10021768号 鄂公网安备 42018502000594号