孙文学校南部学院将举办研讨会纪念孙中山

辛亥革命网 2017-03-10 13:46 来源:海峡之声网 作者:海峡之声网 查看:

为纪念3月12日孙中山先生逝世纪念日,孙文学校南部学院将于2017年3月12日于中国国民党高雄市党部6楼,举办"孙中山纪念活动-青年开创与传承联结"研讨会,本次研讨会共邀6位专家学者与会。


市党部黄柏霖主持记者发布会

  为纪念3月12日孙中山先生逝世纪念日,孙文学校南部学院将于2017年3月12日于中国国民党高雄市党部6楼,举办"孙中山纪念活动-青年开创与传承联结"研讨会,本次研讨会共邀6位专家学者与会。

  孙文学校南部学院汪明生院长表示:此次活动的意义主要在于纪念与传承孙中山的理念与精神,并以青年人作为活动主体,聚焦在地联结与向外开创,并邀请在产官学界,具有实务经验之专家学者于本次活动分享六大主题。

  专题演讲(一)青年开创与传承联结,邀请南台湾产学联盟萧引凤副理事长主讲,萧副理事长经济部智能财产局知识产权管理师资班与品牌商标管理师资班结业,现任大陆通商专业事务所总经理、台湾竞争力论坛高屏中心 执行长、中华公共事务管理学会两岸交流委员会召集人,清大、台科大、台师大、屏科大、高医等多所大学知识产权顾问。

  专题演讲(二)白手起家来创业,邀请91手工饼干创办人陈链勋先生主讲,陈链勋先生中山大学人力资源所硕士,曾任经济部商业司MTP培训讲师、推剌奴爸爸学校主持人。

  专题演讲(三)人脉关系,邀请台湾BNI高雄市中心区执行董事杨启富先生主讲,杨启富先生短短半年创立会员超过80人富乐白金名人堂BNI分会;之后又以不到三个月的最短时间成立53位会员的富恩白金名人堂BNI分会,双双打破BNI自1985年创始以来的国际纪录。

  专题演讲(四)世界在改变,你跟上了吗,邀请国铨科技创始人王国源先生主讲,白手起家创业,从国中就开始接触电子商务平台、从网拍,在线游戏等等开始做额外收入累积实务经验,于2012创立国铨科技,是台湾客制化平板第一人,主要帮国内外中小企业、上市柜公司从事平板计算机客制化加后续的商业模式设计等战略合作。因是连续创业者除了本身企业,也投资许多青创业者,并担任公司顾问,对该公司项目以及商业模式进行梳理,并给出巅峰的策划以及营利模式的全新战略,对于许多项目痛点中提出别具一格且震撼性的解决方式,并且给出全新的思维。

  专题演讲(五)创业前先说故事,邀请圆桌创意影音执行长黄孟尧主讲,经历广告、制片、编剧、营销及公关的洗礼,发展出结合编剧理论的"故事提案力系统",持续用动听的影像故事为企业客户创造价值,期望有一天能影响这个世界。

  黄孟尧执行长表示:创业,浪漫的说法是"创办事业",实际的做法是要"创造业绩"!无论产品再好,实力再强,不被客户买单就是nothing,更别妄想天使投资人的青睐,全民创业的时代,你准备好推销自己了吗?

  专题演讲(六)旅游目的地发展与伦理商品推广,邀请新旅境顾问有限公司负责人章容甄博士主讲,章容甄博士毕业于台北大学都市计划研究所硕士、英国博明翰大学都市及区域研究博士,目前为平潭综合实验区经济发展局副局长,曾任环境规画与城乡研究基金会副研究员,承接过台湾相关政府单位的都市计划研究案,后来到英国留学取得博士学位,为都市计划方面的人才。
本文仅代表作者观点,不代表本站立场
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2017 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有  鄂ICP备10021768号