天下为公博爱前行

辛亥革命网 2017-08-16 09:28 来源:辛亥革命网 作者:逢甲艺友 查看:

【逢甲博爱教学班】始创于2007年,讫今已整整走过了10个年头。经研究,从今年春季开始调整更名为【逢甲爱心教学堂】,办学方针为“爱国教育,爱心做人”。

  “中山先生天下为公博爱志,逢甲子渊教学育才启后人”。【逢甲博爱教学班】始创于2007年,讫今已整整走过了10个年头。

为纪念丘逢甲诞辰150周年,2014年孙中山丘逢甲“同心”像在广东蕉岭“丘逢甲故居”落成。

  曾在广州市海珠区、天河区、越秀区、荔湾区、白云区设点。经研究,从今年春季开始调整更名为【逢甲爱心教学堂】,办学方针为“爱国教育,爱心做人”。

为纪念何子渊诞辰150周年,2015年孙中山何子渊“甘苦同珍,泰运中华”雕像在广东兴宁建成。图为该铜像落成一周年之时,“何子渊丘逢甲足迹文化之旅”代表向石马中学赠送“懋勳青史”牌匾。

   一、教学宗旨:传承中华文化,弘扬逢甲精神。

  二、凝聚正能量,联谊“知足乐,感恩更乐,行善真正乐”的同心志愿者,主要为台胞、低保户、残疾人义教办学。关爱弱势群体,营造公平和谐的教学环境。

  三、通过教与学的爱心互动,灌输行善/感恩理念,宣传中华传统文化和国学,教学相助,提升自我,爱国爱乡爱家爱人,孝親感恩行善大爱。

  四、通过师生共同努力,争取做到: 人人学无前后,学无常师,以身作则,无私奉献,成就逢甲艺友,做“逢甲人”的境界。

  五、继承孙中山、丘逢甲、何子渊爱国之志,为两岸文化交流,和平统一牵线“撘桥”。

为纪念伟大的民主革命先驱孙中山先生诞辰150周年,2016年孙中山丘逢甲“同心”雕像在福建上杭原丘逢甲师范传习所落成。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2017 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有 
 鄂ICP备10021768号 鄂公网安备 42018502000594号