中国改革再扬帆——庆祝改革开放40周年大会侧记

辛亥革命网 2018-12-20 09:20 来源:新华社 作者:霍小光 张晓松 朱基钗 丁小溪 查看:

18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中国人民满怀豪情,向波澜壮阔的伟大历程致敬,向民族复兴的光明前景进发。

  今天,我们相聚一堂,同声欢庆改革开放辉煌成就!

  今天,我们再次出发,更高举起改革开放伟大旗帜!

  冬日暖阳,晴空万里。18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中国人民满怀豪情,向波澜壮阔的伟大历程致敬,向民族复兴的光明前景进发。

  “高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 姚大伟 摄

  庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,发出在新时代改革开放新征程上奋勇前进的豪迈宣言。

  人民大会堂万人大礼堂华灯璀璨、气氛热烈。主席台后幕正中,“1978-2018”字标与中华人民共和国国徽相映生辉。

  时间是最伟大的书写者。

  “1978-2018”,绘就一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

  “1978-2018”,谱写一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。新华社记者 王晔 摄

  上午10时,习近平等领导同志步入会场,全场起立,热烈鼓掌。

  当主持人宣布庆祝大会开始,全体起立,雄壮的国歌声,在大礼堂内响起。

  前进!前进!前进!进!

  站起来!富起来!强起来!中国人民接续奋斗、一往无前,响亮回答了一个又一个时代命题。

本文仅代表作者观点,不代表本站立场

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2018 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有 
 鄂ICP备10021768号 鄂公网安备 42018502000594号